修学旅行 無事に帰着

先ほど無事に帰着し解散式を終えました。
おかげさまで2泊3日の全行程を予定通りに終えることができました。

灯りのついたびわ中学校が見えるとほっと安心しました。
「お帰り」と多くの先生方と保護者の皆さんが出迎えてくれました。
ありがとうございました。

【保護者の皆様へ】
入学当初から旅行積立をはじめ、事前の準備、さらに旅行当日の送迎等、様々なご支援とご協力をいただき誠にありがとうございました。
無事に修学旅行を実施することができたのも、ひとえに保護者の皆さまの全面的なご支援のお陰と感謝の言葉しかありません。
ありがとうございました。

修学旅行3日目 さらば沖縄

国際通りの自主研修は、時間通りに集合することができました。
みんな健康に過ごしています。
これから、那覇空港から伊丹空港へ出発となります。10分遅れの出発です。

修学旅行3日目 国際通り班別研修

今朝の大雨も、国際通りに着いた頃にはやみ、グループ別の散策、自主研修がスタートしました。
国際通りは道の両側にはみやげもの店や飲食店がずらりと立ち並んでいます。
各グループ、公設市場で食事をしたり、買い物をしたりと順調に班行動をしています。

沖縄の観光エリアを満喫し、安全に気をつけて、この後も楽しく過ごしてほしいです。

修学旅行3日目の朝を迎えました。
沖縄の天気は雨です。
子どもたちは多少の疲れは見えますが元気に過ごしています。

朝食後はバスで国際通りへ
沖縄での最後の活動、グループ別自主研修を行います。