入学式

本日午後、50名の新入生を迎え、令和6年度入学式が行われました。
校長先生、川﨑PTA会長様の挨拶に続いて、生徒会長の藤田さんが「皆さんと送る学校生活を楽しみにしています。」と歓迎の言葉述べ、続いてを花束が贈呈されました。

新入生からは藤田さんが力強い誓いの言葉を述べてくれました。また、新入生を代表して中川さんに、新しい教科書の給与が行われました。

少し緊張した面持ちの新入生でしたが、中学生活を頑張ろうとする意気込みがそれぞれに表れていました。勉学はもちろんのこと運動や部活動など、このびわ中学校での活躍を期待しています。頑張れ!新びわ中生!

着任式・始業式

校庭の桜が見事に満開になる中、令和6年度がスタートしました。
生徒たちは元気に登校してくれました。

3月6名の先生方とお別れをすることとなり、さみしい思いをしておりましたが、新しく5名の先生をびわ中学校にお迎えすることとなりました。着任式では、お一人ずつ自己紹介をしていただきました。

始業式では校長先生より、4月のスタートにあたって、「いのちを大切にする心と行動をとってほしい」「自分で考え判断し行動できる人になろう」「掃除をがんばろう」と話がありました。