修学旅行2日目 夕食(ステーキハウス)

ホテルに着き、一旦荷物を置いて、バスに再乗車
国際通りにあるステーキハウス「サムズアンカーイン」で夕食を食べました。

目の前でシェフの、調理のパフォーマンスを披露してもらい、美味しいステーキと共に楽しいひとときでした。

今日は、上田先生の誕生日
生徒からサプライズのお祝いがありました。

このあとホテルに戻りフリータイム。沖縄の最後の夜を仲間と過ごします。

修学旅行2日目 美ら海水族館

昼食はホテルに戻り、カレーを食べて、午後からは美ら海水族館の見学です。

美ら海水族館に着きました。

世界有数の大きさを誇る大水槽で悠々と泳ぐジンベイザメの姿は圧巻でした。

園内はとても広く様々な生き物がいて、展示物も多く、ここでもしっかり沖縄を感じることができました。

修学旅行2日目 自然体験学習

天気は雲、少し肌寒い感じがしますが、子どもたちは海の中の方が温かいと言って楽しんでいます。(体験途中に雨が降りましたが)
マリン体験では、ドラゴンボート、スノーケリングなどを行いました。

スノーケルはポイントまでジェットで連れて行ってもらい、たくさんの魚を見ることができ大満足の様子でした。

ものづくり体験では、シーサーの色付けと海辺の貝殻などを使ったジェルキャンドル作りを行いました。

どの活動も笑顔いっぱい、夢中になって取り組む子どもたちの姿が印象的でした。沖縄の自然を、身をもって実感しました。

修学旅行2日目 朝

おはようございます。2日目の朝を迎えました。天気は曇りです。
みんな元気に過ごしています。
朝食を食べて、午前中の自然体験活動に備えます。

修学旅行1日目 夕食&エイサー

夕食は選択式(ミールクーポン)各班で好きなものを選べます。
美味しくいただきました。

夕食後、エイサー鑑賞と体験を行いました。
エイサーの太鼓の迫力ある鼓動に感動しました。
地元の人と交流し、一緒にエイサー体験もしました。沖縄の文化や歴史に触れた瞬間でもありました。

最後のカチャーシーは大いに盛り上がりました。