検索エンジン

インターネットは情報の宝の山ですが、その量が多すぎて必要な情報にたどりつくのが大変です。そこで、コンピュータの力をかりて調べてくれるのが、検索エンジンです。(検索とは調べることです。英語ではサーチエンジンと言います)

リンク集:検索エンジンはこちら

新聞社

各新聞社のホームページへのリンクです。最近起こった出来事の記事が掲載されたり、分野別の記事が掲載されているところもあります。各新聞社ごとに特徴があります。ぜひ一度のぞいてみてください。

リンク集:新聞社はこちら

官公庁など(地域や国の施設)

国の省庁や県や市町村の施設等へのリンクです。長浜市の各施設にリンクしています。

リンク集:官公庁など(地域や国の施設)はこちら

高等学校など

本校卒業生が進学している県内の主な高等学校などを紹介しています。各高等学校などへのページへのリンク集です。

リンク集:高等学校などはこちら

小中校など

本校の近くの小中学校から紹介しています。各小中学校のページへのリンク集です。

リンク集:小中校などはこちら