3学期始業式

本日より、3学期がスタートしました。始業式は、コロナ感染防止のためZOOMにより校長室からの校内放送を視聴する形で行いました。
まず、各学年代表の生徒が新年の抱負を発表してくれました。

1年の橋本樹さんは、一体感のあるクラスにしていきたい。そのためにあいさつに取り組みたいと発表してくれました。
2年の橋本芽依さんは、学校生活にメリハリをつけ自覚と責任を持って、学校を創り上げていきたいと発表してくれました。
3年の勝城詠さんは、高校受験を控え自分一人では弱さもあるが今の仲間たちと団体戦で勉強に立ち向かいたい。そして感謝を持って残り3ヶ月を過ごしたいと発表してくれました。
学年代表の力強い新年の豊富を聞き、他の生徒たちも自分のことと重ね合わせ、新たな抱負を抱くことができたと思います。
また、校長先生からは、「凡事徹底」「率先垂範」の姿勢の継続することにより、自分の人間性を磨き、力を身につけ、社会に出てから通用する大人へと成長してほしいとお話がありました。久しぶりに教室には、生徒たちのいつもの元気な声が響いています。
今年の干支「うさぎ年」にあやかって、しっかりと自己の充実を図り、また、目標に向かって大きく飛躍していく年としてほしいと思います。