1年&2年生 学年ビブリオバトル大会

11日(火)に行われた3年生に続いて、本日、1年生(4校時)および2年生(6校時)の学年ビブリオバトル大会が行われました。
1年生の大会では、学年主任の早川先生が自ら、「あずかりやさん」という本を紹介してくださいました。その後、1年1組の川瀨さん、橋本さん、2組からは平岩さん、藤田さんの4名がバトルを繰り広げてくれました。 投票の結果、藤田さんが紹介してくれた「親愛なるあなたへ」がチャンプ本に決定しました。おめでとうございます。

また、6時間目に行われた、2年学年大会では、1組から寺田さん、川﨑さん、2組からは中川さん、池田さんが出場してくれました。 投票の結果、池田さんの「人間失格」がチャンプ本に選ばれました。おめでとうございます。学年主任の髙山先生から表彰状が授与されました。

各学年代表の3名が、10月28日(金)に行われる文化祭において、全校ビブリオバトル大会に出場します。さて、どんなバトルが行われるか、そして、誰の手に栄冠が贈られるのか、楽しみにしたいと思います。