本日、令和5年度の修了式を実施しました。
はじめに各学年におけるすべての課程が修了したことを証し、代表生徒として1年足利さん、2年秋野さんに修了証を手渡しました。

続いて、学年代表の生徒による意見発表がありました。1年生から堂村さんが1年間の振り返りと来年度の抱負を力強く発表してくれました。つづいて、2年生から蓮井さんが修学旅行に向けて沖縄戦について学習したことから「平和の大切さ」を発表してくれました。

この一年間生徒たちの頑張っている姿、輝いている姿をたくさん見てきました。各学年ともにこの1年間で心も体も大きく成長することができました。
明日から、春休みとなりますが、引き続き健康と安全に十分留意し、4月のスタートに向け有意義な生活を送ってほしいと思います。