期末テスト&避難訓練&「お掃除ボランティア」

22日(水)24日(金)の2日間、2学期末テストが行われました。
2学期は、1年間で一番長い学期であり、しかも体育祭、文化祭といった行事もあり、なにかと忙しい学期でした。
いよいよその締めくくりとなる期末テスト、また3年生にとっては3者懇談会を終え、入試に向けて重要な意味を持つテストでもあります。
みんなの真剣に取り組む様子が頼もしく感じられました。お疲れ様でした。
今後は、振り返りにしっかりと取り組み、2学期を締めくくってほしいと思います。

本日、テスト終了後5校時には、避難訓練を行いました。今回は美術室からの火災を想定し、避難経路を確認したうえで体育館へ避難しました。

また放課後には、生徒会健康委員会の企画により「お掃除ボランティア」が実施されました。有志の生徒たちが、校舎内のトイレをはじめとし、階段の清掃、廊下の汚れ落とし、エアコンフィルターといったところまで、丁寧に磨き上げてくれました。

テストが終わり、少しでも早くのんびりしたい気持ちを抑えて、ボランティアに参加してくれた有志の皆さんに感謝したいと思います。ありがとうございました。おかげでずいぶん綺麗になりました