第77回 体育祭

透き通るような青空の下で、本日第77回びわ中学校体育祭を実施しました。
生徒会スローガン「そこに気合いはあるんか~I LOVEびわふる~」のもとで何事にも全力で取り組む姿が、この体育祭の準備の期間中から見られたように思います。

生徒会種目は、みんな和気藹々としながらも、白熱した戦いがよかったです。

各種リレーでは、誰もあきらめずに最後まで全員が精一杯走り抜きました。

大縄跳びは、取り組み当初は上手くいかずにどのクラスも苦労していましたが、練習を重ねるごとに上手くなり、当日は、声をかけ合いながら、気持ちを一つにして跳ぶ姿がありました。

団演技では、練習の様子を見てみんな覚えられるか、間に合うか心配でした。しかし、一生懸命に3年生が1,2年生に教え、1,2年生は3年生の思いに応え練習に取り組んでいました。その努力があったから日ごとに上手くなり、今日は心が1つになり素晴らしい演技を見せてくれました。

今日の生徒たちの生き生きとした笑顔には、「自分たちの力を出し切り、やり切った」という自信にみなぎったものが感じられます。

生徒たちの頑張りに、温かいご声援をおくっていただきました保護者、地域の皆様、ありがとうございました。