体育大会の取り組み

団活動頑張っています!
各教室に分かれて3年生がリーダーシップをとりながら、丁寧に熱心に1,2年生にダンスの踊り方を教えています。
今日からは全体練習!朝は天気が心配でしたがグラウンドで練習できました。より良い演技を目指そうとリーダーから「列がずれているからそろえて!」「移動は早くしてください!」といった指示が出ていました。体育大会まであと8日間(練習できるのは5日間)です。完成した演技が楽しみです。

大縄跳びの練習頑張っています!

学級旗の製作も頑張っています!
どのクラスも工夫がされていて素晴らしいです。

団練習、大縄練習の後は、そうじの時間です。私の担当は南校舎1階廊下と玄関で、1年生と2年生の生徒たちが、毎日頑張って取り組んでいます。体育大会の取り組み期間も疲れた表情を見せながらも、しっかりとがんばってくれています。いつも、ありがとう!