2学期スタート

39日間という長い夏休みが終わり、いよいよ、今日から2学期が始まりました。校舎に日焼けした笑顔と元気な声が戻ってきました。

各学年代表として、1年の藪中さん、2年生川﨑さん、3年から中川さんが、夏休みの振り返り2学期に向けての決意をスピーチしてくました。
校長先生からは、この夏の甲子園選手宣誓で織り込まれたディズニー氏の名言「追いかけ続ける勇気さえあれば、夢は必ず叶う」をキーワードに2学期は「目標を立て、具体的に行動していこう」というお話と、ヨシ行けどんどん作戦、体育祭、文化祭などびわ中伝統となる大きな行事があります。全校でみんなの力を合わせ素晴らしい行事にしていこうと、お話がありました。
その後、夏休み中のびわ中生の活躍を讃え表彰伝達を行いました。

楽しみな2学期となりそうです。全校生徒のみなさんの活躍に期待したいと思います。