2年職場体験学習(最終日)&七夕飾り

今日は2年生の「職場体験学習の最終日」でした。朝から暑い日となりましたが、4日目となると、てきぱき仕事をこなす姿が見られるようになってきました。そして、とても生き生きとした表情を見せていました。その様子から、充実した職場体験学習であったことを感じることができました。

この体験が、働く意義や目的に対する理解をさらに深め、自分の生き方や将来の目標を考えるきっかけとなることを願っています。

お世話いただいた事業所の皆様、生徒たちは、温かく熱心なご指導をいただきながら、充実した4日間を過ごすことができました。貴重な体験をさせていただき、本当にありがとうございました。

今日は七夕、数日前から各学年のフロアに笹が用意されています。そしてそこには、思い思いに願いの書かれた短冊が吊されています。勉強のこと、部活動のこと、将来のこと、友達や家族のこと、欲しいものなど、人それぞれに違った願い事が書かれています。

今日は七夕。どうか、みんなの願いが叶いますように。