職場体験学習(事前指導)

本日6校時、明日から始まる2年生の職場体験学習に向けて事前指導が行われました。

学年を代表して大橋さんと谷口さんから、誓いの言葉がありました。

私たち2年生54名は、明日からの4日間、それぞれの事業所で職場体験に取り組みます。
この体験の目的や意義を理解し、びわ中生としての「自信」と「誇り」をも持ち、次のことを忘れずに行動したいと思います。
一つ、事業所の方をはじめとして、私たちに関わってくださるすべての人への『感謝』の気持ちをわすれないこと
一つ、自分に与えられた『責任』を果たす努力を怠らないこと
一つ、周りの人から『信頼』を得られる行動をとること
そして、自分自身の成長につながるような、実りある体験にしたいと思います。

この1ヶ月は職場体験学習を成功させるために、学級委員が実行委員として、「身なりや言葉遣い」「時間(ベル着)「あいさつ」がしっかりできるように取り組んできました。
明日からの4日間、感謝の気持ちを持って、しっかり頑張ってきてほしいです。期待しています!