修学旅行事前集会&部活動体験

4月19日(水)より、3年生が2泊3日で沖縄へ修学旅行に出発します。出発まであと2日となりました。今日は最終確認として、6校時に事前集会を開きました。

スローガン「MEMORY is TREASURE! 学ぼう 平和の大切さ  実感しよう 命の尊さ  ~みんなで沖縄たのシーサー~」のもと、よく学び、よく楽しんでほしいと思います。そして、多くの人との交流を深め、様々なよさを再発見しましょう。

旅行の行程に沿って、集合隊形の確認をしました。先生の指示を静かに聞いてリーダーを中心に私語なく敏速に行動できました。当日も、時を守り、場を清め、礼を正して楽しんでほしいと思います。

部活動体験

生徒会オリエンテーションを終え、4月14日(金)から部活動体験の期間となりました。現在入りたいと考えている部活動にそれぞれ参加し、2,3年生の先輩たちとともに部活動を体験します。体験期間を終えると、入部届を提出することとなります。

今年度は4月25日(火)から本入部となる予定です。3年間しっかり部活動に取り組み、心と体を鍛えてほしいと思っています。