生徒会正副会長 立会演説・投票

新しく生徒会役員の改選に伴い、生徒会長候補として4名、副生徒会長候補として1名の生徒が立候補してくれました。本日6校時、生徒会長の選挙、並びに副会長の信任投票にあたり、立候補者の立会演説会が行われました。それぞれ候補者の皆さんから選挙公約として、「あいさつ」「校則」「生徒会行事」など様々な視点から、よりよいびわ中となるための提案がなされました。
その後、長浜市役所よりお借りした実際の記入台や投票箱を使い実際の選挙場面を模して、投票が行われました。この後選挙管理委員会の人たちにより開票が進められ、明日の朝には新生徒会長・副会長が公表されます。
新しいリーダーにより、一層バージョンアップしたびわ中生徒会の誕生を期待したいと思います。