第76回 体育祭

透き通るような青空の下で、本日第76回びわ中学校体育祭を実施しました。コロナ禍により、制限を設けた中の体育祭ではありましたが、生徒会スローガン「ファイト一発!リポビタンBiwa ―最後まで全力でー」のもとで何事にも全力で取り組む姿が、この体育祭の準備の期間中から見られたように思います。
今日の生徒たちの生き生きとした笑顔には、「自分たちの力を出し切り、やり切った」という自信にみなぎったものが感じられます。
このことを次へのステップとして、「リポビタンBiwa」の名のとおり、このびわ中が生徒一人ひとりの心の栄養素となって、どんな困難が目の前に現れようと、「ファイト一発」の精神で挑戦し続けてほしいと願っています。