生徒会引き継ぎ式

本日、生徒会の引き継ぎ式がありました。

生徒会長の塚田喜心君より「今まで生徒会活動へのご協力ありがとうございました。皆さんのおかげで1年間やり切ることができました。僕はこの1年間でとても成長できたと思います。特に文化祭では、動画を作る際に執行部のみんなと協力することで良いものを作れたと思います。本番でも楽しくできたのでとても達成感を味わえました。この1年間、新型コロナの影響で4大行事ができるか不安でした。しかし、例年通りとはいかなくても開催することができたことが僕は嬉しかったです。次回生徒会もこれまでの伝統を受け継ぎ、レベルアップしてくれることを期待しています。がんばってください。」と挨拶がありました。

副会長の三俣凜奈さんより「1年間、私たちの活動にご協力いただきありがとうございました。今年はコロナウイルスの影響で、行うことができなかった行事もありますが、皆さんのおかげで行事や生徒集会を成功させることができました。1年間生徒会執行部に所属して、仲間とお互いに極力することと行事などの準備を計画性をもって行うことが大切だなあと感じることが多くありました。どちらも行事を成功させるには必要なことだと思います。時期生徒会の人も、仲間と協力し、計画性を持って、生徒会活動を行ってほしいと思います。いたらない点が多い副会長だったと思いますが、皆さんのおかげで最後までやり切ることができました。本当にありがとうございました。充実した学校生活が送れるように頑張ってください。」と挨拶がありました。

また、その他の執行部の皆さんより振り返りの挨拶がありました。

続いて、新生徒会長中川穂士郎君、副会長伊藤小夏さんの認証が行われました。次年度生徒会のさらなる飛躍に期待しています。