2学期終業式&生徒会引き継ぎ式

本日、2学期の終業式を実施しました。残念ながらコロナ禍の状況の中で感染防止のため、各クラスでZOOMによる校長室からの校内放送を視聴する形で行いました。
まず、1年谷口さん、2年池田さん、3年沓水君が学年を代表して、2学期の学校生活について総括を行い、今後に向けての目標をそれぞれ発表してくれました。

続いて、校長先生から学校生活の場面で見られた「伝え合う力」や「あいさつする姿」について、一段と向上してきた様子についてお話がありました。
終業式の後、生徒会引き継ぎ式が行われました。
前生徒会長の魚住君から新生徒会長寺田さんへと生徒会旗がしっかりと手渡されました。
その後、寺田会長より新生徒会役員の紹介が行われました。
まもなく2022年を終えようとしています。
1学期は慣れない中学校生活に戸惑いの連続だった1年生も、もうすっかりびわ中の一員となりました。
2年生は、部活動の中心となり、また今、新生徒会役員もきまり、まさに大黒柱となって、びわ中を引っ張っていく存在となりました。
そんな下級生に道筋をつけてくれたのが、3年生です。縦割りのつながりで後輩たちを引っぱってくれました。
このように、さまざまな場面で大きな成長を見せてくれた2学期だったと思います。改めてびわ中生の頑張りを讃えたいと思います。
あわせて、いろいろな場面で支えていただきました保護者の皆様をはじめ、地域の皆様にも、あらためて感謝申しあげます。
どうぞご家族そろって、よいお年をお迎えください。