期末テスト2日目&「お掃除ボランティア」

11月末にしては暖かな一日となりました。二階の窓からもきれいな青空が広がります。
今日は、期末テストの2日目となります。中間テストと違い全教科のテストがあります。みんなの真剣に取り組む様子が頼もしく感じられました。お疲れ様でした。
今後は、振り返りにしっかりと取り組み、2学期を締めくくってほしいと思います。

2学期末テストの終了後、生徒会健康委員会の企画により「お掃除ボランティア」が実施されました。委員会からの呼びかけにより集まった有志約110名の生徒たちが、校舎内のトイレをはじめとし、階段、玄関の清掃、その他廊下の汚れ落とし、エアコンフィルターといったところまで、丁寧に磨き上げてくれました。
テストが終わり、少しでも早くのんびりしたい気持ちを抑えて、ボランティアに参加してくれた有志の皆さんに感謝したいと思います。ありがとうございました。おかげでずいぶん綺麗になりました