3学期始業式

今日から3学期が始まりました。コロナ感染防止を考え、ZOOMでの始業式を行いました。
各学年代表として、1年澤村さん、2年中村さん 3年藤澤さんの3名は、「新年の抱負」を力強く述べることができました。他の生徒も自分のことと重ね合わせ、新たな抱負を抱くことができたと思います。
また、校長先生からは、「3学期は 『感謝』を合い言葉に、一日一日を大切に過ごしてほしい。」とお話がありました。
始業式の後は、新生徒会執行部の紹介が行われました。

新年にあたって、しっかり目標をもって夢に向かって進んでほしいと思います。頑張れびわ中生!

さて、今日から3学期が始まり、久しぶりに学校に活気が戻ってきました。冬休み中、お陰さまで全校生徒181名は、安全で有意義な日々を過ごすことができました。保護者や地域の皆様方のご協力に心より感謝申しあげます。