びわ中文化祭

本日、びわ中文化祭を開催しました。今年のテーマは、「無限大 -The sky is the limit. -」です。無限に広がる空になぞらえて、自分たちの可能性への挑戦を表してくれました。

まずは、報道ステーション風にオープニングセレモニーが始まります。タブレットでの映像を駆使して、かっこよく決める中学生ニュースやCM(パロディー)は、思わず笑いや拍手を誘いました。そしてクライマックスは、全校生徒全員で取り組んだモザイクアートによる「全校壁画」の序幕がありました。とどこまでも続く空と四季が織りなすふるさとの風景がとっても素敵でした。後は、全員参加の「伝言ゲーム」や「JANKEN大会」で楽しく盛り上がりました。また、健康委員会からの展示コーナもあり、チェンジボックスを体験する姿も見られました。

コロナ禍の影響で合唱コンクールは取りやめとしましたが、生徒会役員を中心に全校生徒が力を合わせてできることに精一杯取り組み、びわ中文化祭を盛り上げてくれたことが、本当に素晴らしかったと思います。