夏季総体・吹奏楽コンクールに向けて①

いよいよ夏の大会を迫ってきました。 どの部も最後の調整に取り組む真剣な様子が伝わってきます。3年生にとっては最後の大会となります。大会に参加できることに感謝の気持ちを忘れず、残る数日を全力で部活に取り組んでほしいと思います。

【野球部】
僕たち野球部は、少ない人数の中で協力して練習に取り組んできました。ダラダラせず、キビキビして活動しています。また、声をたくさん出してがんばっています。春までは虎姫学園、長浜東中と3校合同チームを作り試合に出ていましたが、夏の大会は、単独チームで出場することが決まったので、一人ひとりが自分のポジションで力をつけ野球を楽しみながら、勝てるようにがんばります。

【男子ソフトテニス部】
僕たち男子ソフトテニス部は、日々、楽しく、一生懸命に練習に取り組んできました。コロナの影響で、練習試合などができない時期もありましたが、それでも毎日、自分たちでできることをやってきました。僕たち3年生は、この夏の大会が最後になります。今まで練習してきたことを生かして、全力を尽くします。応援お願いします。

【男子卓球部】
僕たち卓球部の夏季大会での目標は、ブロック大会で1位になることです。その達成のために普段の練習ではみんなで協力して一人ひとり力を高め合い成長していけるようにがんばってきました。卓球部は人数が少なくて大変な時もありました。でもその困難を乗り越えることでここまで成長できたのだと思います。大会まではあとわずかですが、一生懸命努力し、最高のプレーができるようがんばります。

【男子バスケットボール部】
僕たち男子バスケットボール部は、いつも元気に活動してきました。各々が自分の苦手とするところや、チームとして弱い部分を克服できるように練習してきました。目標は、後悔をしないプレーをすることです。どんな時でも声を出して、チーム一丸となって元気なプレーをしていきたいです。