3学期 始業式

本日、2021年(令和3年)、3学期の始業式が行われました。当初は体育館で行う予定でしたが、昨日の滋賀県の「コロナとの付き合い方滋賀プラン」が「警戒ステージ(Ⅲ)」に引き上げられたことも考慮し、放送での始業式としました。

最初に各学年の代表、1年生西村理一君・2年生冨岡優衣さん・3年生勝木藍さんより「新年の抱負」が発表されました。

続いて校長先生より話がありました。内容は、3学期は自分を成長させる節目の学期だということ。充実した3学期を送ってほしいということ。また、贈ることばとして、「感謝」と「恩返し」を挙げて、周りの人たちに感謝をして卒業式を迎えてほしいということ。またそれまでに「恩返し」ができるように頑張ってほしいということでした。

最後に生徒会長中川穂士郎君より新生徒会メンバーの紹介がありました。