ブロック駅伝競走大会

本日、ブロック駅伝競走大会が浅井文化スポーツ公園において開催されました。
びわ中からは男女各1チームずつが出場しました。本校には陸上部はありませんので、有志を募っての参加となりますが中間テスト以降、朝練、夕練に取り組み、今日を迎えました。

まず、女子が先陣を切ってスタートしました。 続いて男子がスタートします。

結果は、女子が第4位、そして男子はみごと優勝となり、11月18日(金)希望ヶ丘文化公園において行われる県大会へアベック出場することができました。次のステージでの活躍を期待します。
また、第5区の区間賞を中川翔介さんが獲得しました。おめでとうございます。
みんな一人一人が全力を出し切り、全員で襷をつないでゴールできたことにエールを送りたいと思います。本当にお疲れ様でした。

びわふるさと文化祭開催

11月5日(土)・6日(日)の両日、第48回びわふるさと文化祭が、びわまちづくりセンターを会場に開催されました。作品展示やステージ発表、模擬店コーナーがあり大勢の人たちで賑わいました。びわ中からも、生徒会役員が中心となってボランティアとして参加し、会場設営や模擬店の販売等のお手伝いをさせていただきました。

また、5日の午後のプログラムでは、びわ中吹奏楽部の演奏を、多くの方に聴いていただく場面があり大きな拍手をいただきました。 日頃よりご支援いただいているびわ地区の方々に、中学生としてできることで少しでも貢献できたなら嬉しく思います。