明日から中体連春季大会・県吹奏楽祭

いよいよ19日(木)20日(金)に中体連春季総体・吹奏楽祭が実施されます。どの部も最後の調整に熱が入っています。
各部のキャプテン・部長さんに大会に向けての目標を尋ねてみましたので、紹介します。

<野球部>・・・僕たちの目標はまず1勝することです。3校合同チームなので、他の学校のみんなに迷惑をかけず一人ひとりがしっかり補球して、しっかり打って、しっかり出塁できるよう頑張ります。

<男子ソフトテニス部>・・・今回は全員一勝することを目標に試合に臨みたいと思います。今まで頑張ってきたことを発揮できるように頑張ります。<女子ソフトテニス部> ・・・私たちの目標は団体戦ブロック優勝、個人戦ベスト8に3ペア以上が入賞することです。一球一球を大切にし、日頃の練習の成果を全員が出しきれるよう精一杯頑張ります。<卓球部>・・・一戦一戦を大事にして勝ちつことと、楽しむことを目指して頑張りたいと思います。<女子バレー部>・・・私たちの目標はまずは1勝することです。疲れているときこそ丁寧に最後までボールが追えるよう全力を尽くします。<男子バスケットボール>・・・最後まで諦めず、全員で走りきって勝利をつかみます!
<女子バスケットボール部>・・・私たちは県大会ベスト8という目標に向けて毎日一生懸命練習しています。2,3年生だけのチームですが声を出して頑張ります。<吹奏楽部>・・・私たち吹奏楽部は、演奏している自分たちも、聞いてくださる皆さんも楽しめる演奏を目指して頑張ります。また、これまで音程やリズムを細かく確認しながら練習してきたので、全員が「ベストを尽くせた」と思えるような演奏にしたいです。

中体連の全競技において「無観客」等様々な制限の中での大会となりますが、生徒のみんなには、これまでの練習の成果を出し切って悔いのない試合・演奏を繰り広げてほしいと思います。がんばれ!びわ中生!