生徒大会

本日、生徒大会が行われました。事前に学級で討議された内容を各クラスの代議員が代表して質問や意見を発表しました。生徒会活動や学校生活について質疑応答が繰り返され意義ある総会となりました。
また、「あいさつ日本一」を目指して谷口副会長より、各クラス学活の時間に話し合いを深め、全校で取り組みを進めていくことが提案され、皆の賛同を得ました。一人ひとりの思いが反映されることで、生徒たちにとって充実した学校生活に近づくことができます。生徒みんなが主体性を持ち、目的を持って行動することにより、よりよいびわ中学校を築いていってほしいと思います。
素晴らしい学校は、素晴らしい学年から。素晴らしい学年は素晴らしい学級から。一人ひとりの手で素晴らしい集団をつくりあげてほしいと思います。