長浜市子ども美術展覧会

11月19日から23日までの日程で、湖北まちづくりセンターにおいて「第73回長浜市子ども美術展覧会」が開催されています。
今年はコロナ対策のため市内各園小中学校から優秀賞、最優秀賞に絞っての展示となっていますが、本校の生徒の図画工作並びに書写の作品も展示されていますので、皆さんぜひご観覧ください。

ニュートンカップ英語暗唱コンテスト

21日(日)、滋賀学園高校主催によるニュートンカップ英語暗唱コンテストが開催されました。本校から、2年生の中川さん、西村さん、塚田さん、3年生の嶋田さんが参加をしました。夏休みから練習に取り組んできただけあって、4人とも流ちょうに素晴らしい発表をすることができました。
中でも、塚田さんはE部門(経験者部門)において、第2位に輝く好成績を収めてくれました。参加してくれた皆さんお疲れ様でした。