ブレザータイプの新制服導入について

SDGsの推進に取り組む生徒会からの要望を受け、PTA役員を中心に制服検討委員会を立ち上げ、今後の制服のあり方を検討して参りました。その結果、令和6年度新入生よりブレザータイプの新たな制服を導入し、それまでは移行期間として現行の制服(男子詰襟学生服、女子セーラー服)に加え、ブレザータイプの制服についても選択肢として加えることとします。新しい制服の導入については、基準を定めた上で選定を予定していますが、広く保護者の皆様にご要望やご意見等もお伺いしながら、よりよいものにしていきたいと考えております。

制服検討委員会および生徒会が候補を2点(Aタイプがグレー系・Bタイプが紺系)に絞って選定したものを掲載しましたので、よいと思われる方がありましたら、お知らせください。(小学校4年生以上の皆さんに、各学校よりアンケートを実施します。)