1学期終業式

7月20日、早いもので1学期最後の日を迎えました。1学期の締めくくりとして、1時間目より終業式を行いました。
各学年の代表として1年村井さん、2年西村さん、3年佐野さんから、1学期の総括の発表がありました。それぞれに1学期の反省と2学期に向けた目標をしかっかりと発表してくれました。
また、校長先生からは、夏休みを絶好の機会として「へこたれない力」を意識した生活を送ってほしいということと、想定外の災害や事故など、どんな状況下にあっても「命だけは守り抜く」ことについてお話がありました。
表彰伝達では、女子ソフトテニス部のブロック大会団体準優勝と個人戦第3位の冨岡・北川組の表彰を行いました。
生徒指導主任の大久保先生より、夏休みの生活について、事故や不審者などに十分に気をつけ、安全な夏休みが送れるようにお話がありました。

また、生徒会長の中川さんからは、今後生徒会として一層SDGsの取り組みを進めていくとともに、ジェンダーフリーを進める上で制服のブレザー化に向けた取り組みを進めていくことの発表がありました。

37日間の夏休みに入ります。まもなく開催される県大会、1、2年生にとっては新部活、3年生にとっては進路に向けた学習の充実、また、2学期の体育大会や文化祭、目標は様々ですが、一人ひとりにとって健康で有意義な夏休みとなるよう過ごしてください。

保護者の皆様、地域の皆様、1学期はご協力や地域でも見守り活動ありがとうございました。夏季休業中も引き続きよろしくお願いいたします。