夏季総体・吹奏楽コンクールに向けて②

今日も昨日に引き続き1学期末の三者懇談を行っています。保護者の皆様お忙しい中、ありがとうございます。
生徒たちも、今は夏の大会に向けがんばっています。

【女子ソフトテニス部】
私たち女子ソフトテニス部は、ブロック大会団体戦優勝を目指しています。3年生にとっては最後の大会なので、後悔のないように、最後まで諦めず練習の成果を出し切りたいです。テニスを始めた頃は、こんなにも打ち込めるなんて思っていなかったけれど、今では最高の部活だと思います。後輩とも、待ち時間や休憩時間などではたくさん話すことができて、すごく楽しかったです。最後まで精一杯がんばります。

【女子バスケットボール部】
私たちは、今までどんな時も諦めずに声を掛け合いながら、練習に励んできました。最後の大会ではお世話になった先生方や、支えてくださった家族に応援してよかったと思ってもらえるような試合をします。仲間とバスケットボールができる1秒1秒を大切に、全力で、楽しんでがんばります。応援よろしくお願いします。

【女子バレーボール部】
私たち女子バレーボール部は経験者が少なく、初めはボールもまともに上がりませんでした。それでもたくさん練習をし、がんばってきました。そのおかげで、今ではボールをつないで打てるところまで上達することができました。その成果を発揮できるよう、わずかな時間も大切にして練習に励みます。3年生は2人しかおらず、2年生や1年生の協力なしではここまで来られませんでした。このチームでプレーできることに誇りを持ち、感謝を忘れず全力でプレーします。

【吹奏楽部】
私たち吹奏楽部は、合奏やパート練習、個人練習、メロディーが似ている楽器同士の練習などを通して、コンクールに向けた準備をしてきました。本番では、精一杯練習の成果を出せるように、楽しんで演奏しようと思います。ほとんどの部員が一度もコンクールに出場したことがなく不安もありますが、コロナ禍でこのような機会を与えてもらえたことに感謝を忘れず、一生懸命演奏してがんばります。応援よろしくお願いします。