令和3年度 びわ中学校入学式

新入生の門出を祝うかのような暖かな日差しの中で、本日午後より、令和3年度のびわ中学校入学式が行われました。

校長先生からは、かけがえのない「いのち」を守り、さらに輝かせることの大切さや、これから出会う仲間を大切し、自分の人生を切り開くことについてお話がありました。

続いて、生徒会長の中川くんの歓迎の言葉、新入生からは寺田さんが誓いの言葉を述べてくれました。

少し緊張した面持ちの新入生でしたが、中学生活を頑張ろうとする意気込みがそれぞれに表れていました。勉学はもちろんのこと運動や部活動など、このびわ中学校での活躍を期待しています。

着任式・始業式を行いました。

本日、着任式と始業式を行いました。今年度新たに着任する校長先生をはじめ、5名の先生に対し、副生徒会長の前田さんより歓迎の言葉が贈られました。

続いて、始業式では、「感謝の心」をこめて、「時を守り、場を清め、礼を正す」ことの大切さについてお話がありました。
2年生3年生の態度は素晴らしく、今日から始まる新しい学校生活に「さあ頑張るぞ」という意気込みが感じられる立派な始業式となりました。